3 分鐘閱讀

Tachyum(速生)發表有關Prodigy(神童)處理器 在銀行和金融科技區塊鏈的論文

拉斯維加斯2023 年 7月 18日——Tachyum™ (速生)今天宣布 一篇論文《信用社、區塊鏈、CBDC、金融科技和 Tachyum Prodigy®》解釋了世界上第一個通用處理器 Prodigy (神童)如何改變交易銀行業務,同時最大限度地降低區塊鏈電能需求的貨幣和環境成本。

通過區塊鏈,交易可以直接從付款人傳輸到收款人(人對人),無需中間人。根據普華永道的數據,77% 的金融科技企業目前正在使用區塊鍊或正在轉向基於區塊鏈的產品和服務。尤其是信用合作社,正在引領基於區塊鏈的銀行產品和服務的趨勢,就像該行業曾經引領向互聯網銀行以及後來被商業和消費銀行業廣泛採用的其他技術的過渡一樣。

Tachyum (速生)創始人兼首席執行官 Radoslav Danilak 博士表示:“區塊鍊和加密貨幣已經引起了人們對不可持續能源消耗的合理擔憂,但隨著該技術在金融服務領域越來越廣泛,我們將看到能源消耗增加到驚人的水平。” “我們不可能在全球範圍內建造數千座發電廠來為區塊鏈供電,因此真正的解決方案是更高的計算效率,換句話說,更快的處理速度,而且能源效率更高,比如 Prodigy(神童)。”

區塊鏈比中央控制的銀行系統消耗更多的能源。目前,加密資產每年的用電量為120-2400億千瓦時,這超過了阿根廷或澳大利亞等整個國家的年用電量總量。

Prodigy (神童)提供計算結構,通過可選的[中央銀行]數字貨幣(CBDC)銀行業務來擴散區塊鏈。 Prodigy(神童) 是一款 128 核處理器,運行時鐘速度超過 5GHz,在正常數據中心工作負載中優於所有其他 CPU 平台,並提供區塊鏈銀行業務所需的極高哈希函數性能。 Prodigy (神童)使用十分之一的功耗(核心與核心)來實現這一性能,從而將超大規模數據中心運營的 TCO(總擁有成本)削減至其最接近競爭對手的四分之一。

作為一款通用處理器,獲得專利的 Prodigy(神童) 架構使其能夠從普通 CPU 任務無縫動態地切換到 AI/ML 工作負載,從而在訓練和推理方面提供較高的 AI/ML 性能。人工智能/機器學習在銀行業中變得越來越重要,用於在造成嚴重財務損失之前識別欺詐和網絡攻擊。

Prodigy(神童)提供前所未有的數據中心性能、功耗和經濟性,顯著降低資本支出和運營支出。由於其適用於高性能和業務線應用程序,Prodigy(神童)驅動的數據中心服務器可以在工作負載之間無縫、動態地切換,從而無需昂貴的專用 AI (人工智能)硬件,並顯著提高服務器利用率。 Tachyum 的 Prodigy(神童)的性能高達最高性能 x86 處理器(針對雲工作負載)的 4 倍,針對 HPC(高性能計算)的性能高達最高性能 GPU 的 3 倍,針對 AI 應用程序的性能高達 6 倍。

有興趣閱讀全文的人可以在以下網址下載副本 https://www.tachyum.com/resources/whitepapers/2023/07/18/credit-unions-blockchain-cbdc-fintech-and-tachyum-prodigy/.

關注Tachyum

關于 Tachyum

Tachyum(速生)正在通過其最近推出的旗艦產品改變人工智能、高性能計算、公共和私有云數據中心市場。 Prodigy(神童)是世界上第一個通用處理器,它將 CPU、GPU 和 TPU 的功能統一到單個處理器中,為專業和通用計算提供業界領先的性能、成本和功效。當在超大規模數據中心配置 Prodigy(神童)處理器時,它們使所有 AI(人工智能)、HPC(高性能計算)和通用應用程序能夠在一個硬件基礎設施上運行,每年為公司節省數十億美元。目前數據中心消耗的電力佔全球電力的 4% 以上,預計到 2030 年將達到 10%,超低功耗 Prodigy(神童)通用處理器對於繼續每四年將全球數據中心容量翻一番至關重要。由 Radoslav Danilak 博士聯合創立的 Tachyum 正在歐盟基於 Prodigy(神童)處理器打造世界上最快的 AI (人工智能)超級計算機(128 AI exaflops)。 Tachyum 在美國和斯洛伐克設有辦事處。欲了解更多信息,請訪問