3 分鐘閱讀

Tachyum(速生) 完成 Prodigy(神童)流片的軟件移植

拉斯維加斯2023 年 5月 2日——Tachyum™ (速生) 今天宣布正式進入 Prodigy (神童) 通用處理器測試和開發最後階段的最新里程碑。在現場可編程門陣列 (FPGA) 上對所有必要的移植軟件進行最終測試的最後階段質量保證 (QA) 測試將確保芯片具有生產價值。

Prodigy(神童) 目前正在其軟件仿真平台上運行移植軟件。一旦在FPGA(現場可編程門陣列)上成功完成所有質量保證測試,Prodigy(神童) 芯片就可以在今年進行流片。一旦從製造廠收到 Prodigy(神童) 芯片,這一移植和完成流片所需軟件的階段將確保現有應用程序無縫運行,並為超大規模、高性能計算和人工智能工作負載提供行業領先的性能。

其中已經完成的移植里程碑包括但不限於以下軟件包:

• 移植和演示 Open BMC
  • 移植並演示了 UEFI v2.70
  • 移植和集成引導加載程序系統:EFI 引導和 GRUB 2
  • 運行帶有 SE Linux、Free BSD 13、KVM 6.1、QEMU 7.2 的 Linux 6.1 LTS
  • GNU 工具鏈:binutils 2.40、GDB-13.1、GCC 12.2 和 glibc 2.37
  • 支持 C、C++、Fortran、Go、Erlang、Lua、Perl、PHP、R、Python、Ruby、Tcl
  • TensorFlow 2.11 和 PyTorch 1.11 編譯器
  • Docker 和 Kubernetes
  • Eigen、GEMM、NumPy(數值 Python)庫
  • 完全具有代表性的應用程序列表,例如數據庫、Web 服務器、SLURM、CEPH

Prodigy(神童) 提供了前所未有的數據中心性能、功率和經濟性,顯著降低了 CAPEX 和 OPEX。由於其適用於高性能和業務線應用程序,Prodigy(神童)支持的數據中心服務器可以在工作負載之間無縫動態切換,無需昂貴的專用 AI(人工智能) 硬件並顯著提高服務器利用率。 Tachyum 的 Prodigy(神童)集成了128 個高性能定制設計的 64 位計算內核,為雲工作負載提供最高性能 x86 處理器的 4 倍性能,為 HPC(高性能計算) 提供最高性能 GPU 的 3 倍,為 AI (人工智能)提供 6 倍應用程序。

Tachyum (速生)創始人兼首席執行官拉多斯拉夫·達尼拉克 (Radoslav Danilak) 表示:“我們希望宣布這一最新里程碑,因為我們正從開發階段過渡到完成流片所需的任務,其中完成軟件移植是關鍵。” “我們正在努力通過確保所有必要的流片軟件的移植和準備工作已經結束並且這一章已經結束,我們正在努力結束我們生產週期的這一階段。我對 Tachyum(速生) 迄今為止取得的進展感到非常興奮,並期待進入下一階段的成功。”

關注Tachyum

關於Tachyum

Tachyum(速生)正在通過其最近推出的旗艦產品改變人工智能、高性能計算、公共和私有云數據中心市場。 Prodigy(神童)是世界上第一款通用處理器,將 CPU、GPU 和 TPU 的功能統一到單個處理器中,為專業和通用計算提供行業領先的性能、成本和能效。當在超大規模數據中心配置 Prodigy(神童)處理器時,它們使所有人工智能、高性能計算和通用應用程序能夠在一個硬件基礎設施上運行,每年為公司節省數十億美元。數據中心目前消耗了全球 4% 以上的電力,預計到 2030 年將達到 10%,超低功耗 Prodigy(神童)通用處理器對於每四年將全球數據中心容量繼續翻一番至關重要。由 Radoslav Danilak 拉多斯拉夫·達尼拉克博士共同創立的 Tachyum(速生)在歐盟基於 Prodigy(神童)處理器構建世界上最快的人工智能超級計算機(128 AI exaflops)。 Tachyum 在美國和斯洛伐克設有辦事處。如需了解更多信息,請訪問