3 分钟阅读

Tachyum 在欧洲共同利益重要项目81亿欧元资助中获得者

拉斯维加斯2023 年 6月 13日——Tachyum™ (速生)是来自 14 个欧盟国家的 56 家公司之一,这些公司被选中分享高达 81 亿欧元的公共赠款,作为最近宣布的欧洲共同利益微电子和通信技术重要项目 (IPCEI ME/CT) 的一部分。作为资金的一部分,欧盟委员会已同意向 Tachyum (速生)提供 2640 万欧元,以加速 Prodigy 2 通用处理器的交付。

IPCEI ME/CT 项目支持微电子和通信技术在整个价值链中的研究、创新和首次工业部署——从材料和工具到芯片设计和制造过程。 IPCEI (欧洲共同利益重要项目)是 EC 为确保更绿色、数字化、更安全、更有弹性和主权的欧洲经济所做的更广泛努力的一部分。

Tachyum(速生) 正在通过 “Accelerating Prodigy 2 HPC/AI(加速神童2 高性能计算/人工智能),一个欧盟处理器” 项目参与 IPCEI(欧洲共同利益重要项目),该项目解决了跨国计划的一个基本原则——对具有竞争力的欧盟处理器的需求。这笔赠款将在 3 纳米制造工艺中加速用于 HPC (高性能计算)/AI (人工智能) 的 Prodigy 2(神童2) 处理器,这将使欧洲的 exa 级 HPC (高性能计算)和 zetta 级 AI(人工智能)成为可能。

Tachyum 创始人兼首席执行官 Radoslav Danilak 博士说: “Tachyum 很高兴成为雄心勃勃的 IPCEI 项目之一,这些项目被选中以帮助推动欧盟超越市场目前提供的产品,并实现主权技术发展的重大改进。” “加强欧洲开发下一代处理器和半导体的能力是确保该地区竞争力同时应对关键环境和社会挑战的关键。”

Wider IPCEI ME/CT Ecosystem

Prodigy(神童) 提供了一种革命性的新架构,将 CPU、GPGPU 和 TPU 的功能统一到一个芯片中。作为通用处理器,Prodigy(神童) 在单一架构中提供云和 HPC(高性能计算)/AI (人工智能)工作负载所需的高性能。由于适用于所有工作负载,Prodigy(神童)支持的数据中心服务器可以在计算域之间无缝动态切换。

通过消除对昂贵的专用 AI (人工智能)硬件的需求并显着提高服务器利用率,Prodigy(神童)显着降低了 CAPEX 和 OPEX,同时提供了前所未有的数据中心性能、功率和经济性。 Prodigy (神童)集成了 128 个高性能定制设计的 64 位计算内核,为云工作负载提供最高性能 x86 处理器的 4 倍性能,为 HPC(高性能计算)提供最高性能 GPU(图形处理器)的 3 倍,为 AI(人工智能)应用提供 6 倍的性能.

IPCEI涉及来自56家公司的68个项目。这些直接参与者将通过 180 多项设想的跨境合作密切合作。除了 81 亿欧元的公共资金外,预计还有 137 亿欧元用于私人投资。有关 IPCEI ME/CT 资助的更多信息,请访问https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_23_3087

关注 Tachyum速生

关于Tachyum速生

Tachyum(速生)正在通过其最近推出的旗舰产品改变人工智能、高性能计算、公共和私有云数据中心市场。 Prodigy(神童)是世界上第一款通用处理器,将 CPU、GPGPU 和 TPU 的功能统一到单个处理器中,为专业和通用计算提供行业领先的性能、成本和能效。当在超大规模数据中心配置 Prodigy(神童)处理器时,它们使所有人工智能、高性能计算和通用应用程序能够在一个硬件基础设施上运行,每年为公司节省数十亿美元。数据中心目前消耗了全球 4% 以上的电力,预计到 2030 年将达到 10%,超低功耗 Prodigy(神童)通用处理器对于每四年将全球数据中心容量继续翻一番至关重要。由 Radoslav Danilak 拉多斯拉夫·达尼拉克博士共同创立的 Tachyum(速生)在欧盟基于 Prodigy(神童)处理器构建世界上最快的人工智能超级计算机(128 AI exaflops)。 Tachyum 在美国和斯洛伐克设有办事处。如需了解更多信息,请访问 https://www.tachyum.com/.